南京市物价局

欢迎访问南京市物价局网站

当前位置:首页 > 工作动态

市物价局召开转供电收费督查工作布置会
责任编辑:  文章来源:  发布时间:2018-08-16 10:18  阅读次数:此处显示稿件总访问量

      

 

  降低工商业电价,清理规范电网和转供电环节收费是国家进一步简政放权、创新监管、优化服务,减轻企业负担,优化营商环境的重要举措。市物价局于2018年8月14日下午,召开全市转供电收费督查工作布置会。各区物价局、江北新区管委会市场监督管理局相关科室负责人参加会议。

  会上,工价处通报了今年以来国家、省市降低一般工商业电价情况;详细解读了此次开展转供电收费的政策和要求;布置了督查工作;听取了各区价格部门相关科室负责人提出的意见和有关问题,并作了解答。为确保此项工作顺利开展,还提出了三项要求:一是充分认识此次督查工作的重要性,要求参会人员及时向区价格部门分管领导、主要领导做好汇报;二是根据市局统一部署和要求,结合实际,积极采取多种方式将电价政策宣传到位,开展督查工作;三是加强市区联动、部门间协作与内部相关科室的配合,全面完成督查工作任务。

南京市物价局