南京市物价局

欢迎访问南京市物价局网站

当前位置:首页 > 工作动态

优化营商环境,规范转供电收费行为
责任编辑:  文章来源:市物价局  发布时间:2018-08-30 11:24  阅读次数:此处显示稿件总访问量

  为确保国家降低的一般工商业电价措施得到有效传递和落实,玄武区物价局通过政策提醒、座谈会、价格服务进园区等多种形式对辖区商业综合体、产业园区、物业、写字楼等各类转供电主体进行转供电环节收费政策宣传和提醒,规范转供电环节收费行为,优化营商环境。

  一是严格执行收费政策。严格按照国家和省规定的销售电价向终端用户收取电费,不得擅自提高电价标准;转供电环节产生相关共用设施用电、总表和分表之间的电量损耗可通过租金、物业费、服务费等方式协商解决,或者由所有用户按各分表电量公平分摊向电网企业缴纳的电费。

  二是自觉规范价格行为。严禁各转供电主体向终端用户在国家规定的销售电价之外收取各类加价。严格落实转供电收费公示制度,接受终端用户和社会的监督。

  三是开展自查自纠。各转供电主体应严格对照转供电环节收费政策,认真开展自查工作,凡存在不符合转供电环节收费政策规定的,要立即予以纠正。

南京市物价局