南京市物价局

欢迎访问南京市物价局网站

当前位置:首页 > 工作动态

雨花台区物价局强化中秋国庆期间市场价格检查
责任编辑:  文章来源:  发布时间:2018-09-17 15:42  阅读次数:此处显示稿件总访问量

   在中秋国庆来临之际,雨花台区物价局强化中秋国庆期间市场价格检查工作,采取切实有效措施,规范节日市场价格秩序,优化节日市场消费环境,切实保障和改善民生,努力营造欢乐祥和的节日氛围。重点检查:平价商店执行平价政策情况;线上线下商品零售企业以及电子商务平台不按规定明码标价、虚构原价、虚假优惠折价、不如实标明价格附加条件、不履行或不完全履行价格承诺;餐饮、住宿场所不按规定明码标价等;景区经营者不执行政府规定的价格水平,擅自增设收费项目,不按规定实行明码标价等行为。同时,发挥1234512358投诉举报平台作用,妥善快速处理各类价格突发事件,切实维护消费者合法权益。

南京市物价局