南京市物价局

欢迎访问南京市物价局网站

当前位置:首页 > 工作动态

雨花台区中秋国庆期间市场价格平稳
责任编辑:  文章来源:  发布时间:2018-10-11 15:39  阅读次数:此处显示稿件总访问量

  雨花台区物价局加强中秋国庆期间市场价格监管,规范节日市场价格秩序,保证了全区市场价格平稳,确保群众过上了放心节。

  一是强化应急监管。积极发挥“12345”、“12358”政府服务和价格监管平台作用,第一时间受理、第一时间处置、第一时间回复,及时处理价格投诉举报138件,化解了价格矛盾,维护了群众利益。

  二是强化市场价格检查。针对中秋、国庆期间群众购物、旅游、出行活动密集的特点,加强对生活必需品、旅游等领域的监管,重点对超市、零售商店、农贸市场、餐饮、宾馆住宿和景区等价格秩序进行专项检查,没有发现乱涨价、乱收费、不明码标价等价格违法行为。

  三是强化价格监测预警。以粮油肉禽蛋菜奶盐等生活必需品以及月饼等商品价格为重点监测对象,提高价格监测频率,节日期间没有价格异常情况。

南京市物价局