首页 > 南京市物价局

索 引 号:    01294720X/2018-00484 信息分类:    国民经济管理、国有资产监管 / 处罚决定 / 其他
发布机构:    南京市物价局 生成日期:    2018-08-23
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    行政处罚决定书 〔2018〕宁价检案14号
文  号:     关 键 词:    处罚决定
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
行政处罚决定书 〔2018〕宁价检案14号

 南京市物价局

行政处罚决定书

2018〕宁价检案14

当事人:南京协鑫生活污泥发电有限公司

  址:南京市江宁经济技术开发区前庄路888

 

根据江苏省物价局《省物价局转发国家发改委关于开展全国电力价格专项检查的通知》(苏价检〔201773号)的要求,本机关依法于2017613对当事人20161120161231期间的环保电价政策执行情况进行了检查。根据省环保厅和省电力公司提供的污染物排放数据和相对应的上网电量,当事人存在以下事实:

1.二氧化硫(脱硫)排放超标仍执行环保电价:其中,设施运行不正常的对应上网电量5.7629kwh,超限值1倍以内的对应上网电量3.8833kwh,脱硫电价单价是0.015/kwh,分别享受脱硫电价款864.44元、582.50元,共计享受脱硫电价款1,446.94元。

2.氮氧化物(脱硝)排放超标仍执行环保电价:其中设施运行不正常的对应上网电量4.9689kwh,超限值1倍以内的对应上网电量7.0367kwh,脱硝电价单价是0.01/kwh,分别享受脱硝电价款496.89元、703.67元,共计享受脱硝电价1,200.56元。

3.烟尘排放超标仍执行环保电价:其中设施运行不正常的对应上网电量5.8788kwh,超限值1倍以内的对应上网电量23.7033kwh,除尘电价单价是0.002/kwh,分别享受除尘电价款117.58元、474.07元,共计享受除尘电价款591.65元。

以上三项执行环保电价行为,合计享受环保电价款3,239.15元。

当事人上述行为与国家发展改革委、环保部《关于印发<燃煤发电机组环保电价及环保设施运行监管办法>的通知》(发改价格〔2014536号)的规定不符,多收环保电价款合计3,239.15元。

当事人上述行为违反了《中华人民共和国价格法》第十二条规定,属于《中华人民共和国价格法》第三十九条、《价格违法行为行政处罚规定》第九条第(二)项所指的不执行政府指导价、政府定价的价格违法行为。多收环保电价款3,239.15元属于违法所得。

根据《中华人民共和国行政处罚法》第三十一条规定,本机关于201876向当事人送达了《南京市物价局行政处罚事先告知书》,告知当事人拟对其作出行政处罚决定的事实、理由、依据,以及依法享有陈述、申辩的权利。当事人收到告知书后,未在规定时间内申请陈述、申辩,视为放弃陈述、申辩的权利。

依据《价格违法行为行政处罚规定》第九条、国家发展改革委·环保部《关于印发<燃煤发电机组环保电价及环保设施运行监管办法>的通知》(发改价格〔2014536号)第十五条及江苏省物价局处理意见,本机关决定责令当事人改正,并给予如下行政处罚:

没收违法所得3,239.15元。

当事人应当自收到本处罚决定书之日起十五日内,将没收款项3,239.15通过南京市农业银行解缴入库。在办理解缴款时,汇票收款人栏填写南京市罚没收入专户,账号:03340105901011887018,汇票用途填写缴纳南京市物价局罚没款。逾期不缴纳,本机关将每日按违法所得数额的2‰加处罚款,并申请人民法院强制执行。

如当事人对本行政处罚决定不服,可以在收到本处罚决定书之日起六十日内向江苏省物价局或者南京市人民政府申请行政复议。行政复议期间本处罚决定不停止执行。

 

南京市物价局 

                                                                2018724

 

关闭本页】 【打印本页返回顶部

南京市物价局